You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu alat berat digunakan untuk normalisasi saluran Jalan Pos Pengumben Raya
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

SDA Jakbar Kebut Normalisasi Saluran Jalan Pos Pengumben Raya

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat terus kebut pekerjaan normalisasi saluran di Jalan Pos Pengumben Raya, Kecamatan Kebon Jeruk. Ditargetkan, pekerjaan rampung pertengahan November mendatang.

"Mudah-mudahan pertengahan November sudah selesai,"

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Purwanti Suryandari mengatakan, pekerjaan normalisasi saluran sepanjang 282 meter itu merupakan tindak lanjut dari aduan dan usulan warga, karena sebagian air dari saluran kerap meluap dan memicu genangan di jalan.

Dilanjutkan Purwanti, jajarannya melibatkan pihak ketiga untuk melaksanakan pekerjaan. Sesuai dengan kontrak kerja yang dibuat, pekerjaan harus rampung pada akhir November mendatang.

Pasukan Biru Normalisasi Saluran Air Gang F2 Rawasari

Dia memahami jika dampak pekerjaan potensial memicu kemacetan dan kesemrawutan. Karena itu, Ia menyampaikan permohonan maaf dan berharap warga bersabar hingga pengerjaan rampung.

"Kami akan maksimalkan untuk mempercepat pengerjaan. Mudah-mudahan pertengahan November sudah selesai," ujarnya.

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Imam Prasetyo menambahkan, kegiatan normalisasi itu akan membangun saluran dengan ukuran 80 x 80 sentimeter. Pekerjaan telah dilaksanaan sejak awal Oktober ini.

Diungkapkannya, pekerjaan ini melibatkan satu unit alat berat excavator, lantaran saluran menggunakan material u-ditch precast lengkap dengan penutupnya.

Imam menambahkan, dalam pelaksanaan pekerjaan petugas harus menggunakan sedikti bagian badan jalan untuk sterilisasi areal aman proyek sebagai bagian dari aturan K-3.  

"Selama pekerjaan untuk akses ke pertokoan atau hunian juga kita buka dan akan dikerjakan bertahap untuk meminimalisir dampak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1324 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close